​ОАО «Машпром» изготовило вторую модификацию механизированного моста.

12 января 2018

Тритон-М2 отличается от предшественника Тритон-М1 тем, что выполняет две функции. Теперь это оборудование играет роль трубного накопителя и обеспечивает подачу/приём труб.


На заводе в Калужской области успешно освоена широкая гамма нефтесервисного оборудования: буровые установки, превенторы, станции управления, ключи и многое другое. Создание оборудования для автоматизации спуско-подъёмных операций позволяет серьёзно улучшить условия труда буровиков.

Сегодня, как и полсотни лет назад спуско-подъёмные операции - тяжёлый ручной труд, травматизм, низкая производительность труда и финансовые издержки. Приёмные мостки «Тритон» - это шасси прицепа, оснащённые надёжной системой для спуско-подъёмных операций. Мостки с лёгкостью устанавливаются двумя специалистами на рельефе любой сложности. Развертывание с помощью штатных механизмов занимает менее десяти минут. Подачу трубы от стеллажа до подъёмного коромысла обеспечивается за счёт наклона.

Беспроводной пульт управления обеспечивает безопасность персонала при спуско-подъёмных операциях. Подачу трубы в желоб обеспечивает подъёмное коромысло. Доводчик с захватом обеспечивает надёжную и безопасную работу. Необходимая высота подъёма труб достигается с помощью телескопического желоба. Диапазон высот от 2 до 6 метров. Ролик на конце телескопического желоба позволяет плавно перемещать трубу. Всё это обеспечивает безопасную работу персонала, сокращает время спуско-подъёмных операций, существенно повышая производительность труда. Разработанный модельный ряд позволяет выполнять все спуско-подъёмные операции от труб НКТ до обсадных колонн.

Справка
ОАО «Машпром» разрабатывает и производит противовыбросовое оборудование для нефтегазовой промышленности на уровне мировых стандартов. Низкая цена и высокое качество позволили установить партнёрские отношения с нефтяными компаниями России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Всё оборудование ОАО «Машпром» производится с учётом геологических и климатических особенностей территории, где расположены нефте(газо)промысловыe зоны.